Indicazioni in merito alla macellazione dei suini per il consumo domestico privato, al di fuori del macello

Dettagli della notizia

Indicazioni in merito alla macellazione dei suini per il consumo domestico privato, al di fuori del macello - Misure di prevenzione alla diffusione della PSA

Data:

28 Ottobre 2025

Tempo di lettura:

Descrizione

La macellazione per il consumo domestico privato presso il proprio domicilio o il proprio allevamento di massimo due suini per ogni titolare di allevamento è consentita esclusivamente al produttore primario il cui allevamento è correttamente registrato in BDN che abbia allevato i suini dalla nascita o per un periodo minimo di 30 giorni

La macellazione dovrà avvenire nel rispetto delle prescrizioni relative alla biosicurezza contenute nel documento allegato

L’attività, in considerazione dei focolai presenti nel territorio nazionale, è consentita su tutto il territorio regionale solo nel periodo compreso tra il 1 Novembre ed il 28 febbraio

Ultimo aggiornamento: 28/10/2025, 09:39

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2
Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2
Inserire massimo 200 caratteri